Livorno
    2
    6

BARI - CATANIA 0 - 0

Nei minuti di recupero l’Inter raccoglie tre punti preziosissimi contro una coriacea e organizzata Udinese. L’assedio finale dei nerazzurri è stato premiato con il bel goal dell’olandese Sneijder proprio quando i giochi sembravano fatti: un tiro di interno destro rasoterra, scoccato da posizione defilata, che ha assunto una precisa traiettoria e si è insaccato alla destra di Handanovic. La partita è stata avvincente grazie anche all’organizzazione tattica mostrata dagli uomini di Marino che, nonostante il predominio territoriale interista, hanno retto bene il confronto mettendo paura in più di un’occasione a Julio Cesar. (Foto - Video)
    Mourinho recupera Sneijder, Muntari e Milito (quest’ultimo farà coppia con Eto’o); in difesa sulla destra dentro Zanetti con Chivu sull’altra corsia; assenti lo squalificato Maicon e l’indisponibile Thiago Motta. Marino conferma la formazione che ben si e’ comportata contro il Genoa. L’Inter comanda le operazioni del gioco e al 22esimo passa in vantaggio con ungrandissimo goal di Stankovic che toglie la ragnatela dall’incrocio dei pali, dopo un suggerimento di Eto’o. Al 25esimo Milito esce per infortunio muscolare, entra Balotelli. Due minuti dopo l’Udinese pareggia con Di Natale che scatta sul filo del fuorigioco e trafigge Julio Cesar. L’Inter reagisce e chiede invano un rigore per un tocco di mano. Ma è ancora l’Udinese a sfiorare il goal con Sanchez che spara alto da posizione favorevole.

Nella ripresa, dopo sei minuti, Di Natale colpisce di prima intenzione: il suo tiro viene deviato provvidenzialmente da Zanetti. L’Inter si sveglia con Balotelli che manda alto di testa e con Stankovic che in due occasioni, nel giro di due minuti (20esimo e 2esimo), mette i brividi alla porta difesa da Handanovic. Muntari esce fischiato dal pubblico verso la mezz’ora.L’Udinese tiene benissimo il campo e prova invano il colpaccio con Lukovic.
    Nei minuti finali si accende la parita: Eto’o, dopo un ubriacante dribbling, si fa parare il tiro del 2-1 da Handanovic. Ma i friulani sono sempre pronti a colpire di rimessa e pochi secondi dopo Di Natale spara addosso a Julio Cesar dopo una cavalcata in contropiede. Al 47esimo Zapata interviene duro in area di rigore su Balotelli, ma l’arbitro lascia proseguire.Ci pensa Snejder, un minuto più tardi, a regalare i tre punti all’Inter che balza momentaneamente al comando della classifica.
    Il tabellino
    INTER-UDINESE 2-1
    Marcatori: 23′ Stankovic, 27′ Di Natale, 48′ st Sneijder
    Inter: 12 Julio Cesar; 4 Zanetti, 6 Lucio (43′ st 39 Santon), 25 Samuel, 26 Chivu; 11 Muntari (26′ st 18 Suazo), 19 Cambiasso, 5 Stankovic; 10 Sneijder; 9 Eto’o, 22 Milito (25′ 45 Balotelli);
    A disposizione: 1 Toldo, 2 Cordoba, 15 Krhin, 30 Mancini;
    Allenatore: José Mourinho.
    Udinese: 22 Handanovic; 8 Basta (25′ st 2 Zapata), 13 Coda, 80 Domizzi, 24 Lukovic; 11 Sanchez, 21 D’Agostino, 88 Inler, 7 Pepe (45′ st 26 Pasquale); 83 Floro Flores (30′ st 9 Corradi), 10 Di Natale;
    A disposizione: 6 Belardi, 9 Corradi, 14 Sammarco 19 Felipe, 84 Lodi;
    Allenatore: Pasquale Marino.
    Arbitro: Mauro Bergonzi (Sez. arbitrale Genova)
    Ammoniti: 19′ Sneijder, 44′ Floro Flores, 46′ Domizzi, 10’st Chivu, 23′ st Lukovic, 33′ st Corradi, 39′ st Coda.
    Tempi supplementari: 2′-4′